毕节赫章供电局:优质服务情暖贫困群众
2020-05-13 11:07 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“谢谢你们大家,一大早赶过来帮我安装热水器”。近日,毕节赫章供电局珠市供电所党支部组织党员服务队主动上门为雉街彝族苗族乡大凉山村益拉组贫困户杨林安装热水器,规整室内用电线路,排除安全隐患,并帮助清扫卫生,助力脱贫攻坚。

当前,正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,正是紧紧抓住五、六两个月窗口期补足短板的重要时期。在毕节市赫章县珠市乡,当地政府为贫困户购买了补足短板的热水器,但由于人手不足不能及时全覆盖安装。此前,毕节赫章供电局珠市供电所党支部书记在走访贫困户杨林家时,得知他家的热水器还未安装,并且政府出资为他家修建的卫生间还没通电。了解到这一情况后,该所党支部书记决定组织支部党员到其家中帮助安装热水器。

大家说干就干,当天一早,该所党支部“九星连珠”党员服务队就来到了贫困户杨林家中,大家明确分工,开始忙活。布线、固定、安装进出水管道……不到6小时,卫生间用电及热水器安装完成。

在完成安装后,该所党员服务队看到杨林家中用电线路使用年久且杂乱,存在安全隐患。他的家中又无劳动力,卫生环境情况不好。随即,队员们分成两组主动认领工作,一组整理线路,排除安全隐患;一组清扫屋内屋外的卫生。

在大家的共同努力下,完成了热水器安装,杨林家中的线路变得规整安全了、屋内屋外变得干净整洁了。“我一个人在家干又不了重活,谢谢你们帮我把热水器装上,又把家里面的线路给整理了……”杨林感激的说道。(通讯员 罗凯 罗根)

责任编辑: 熊静祝