威宁自治县五里岗街道迅速开展“抗旱保苗”行动
2020-05-11 17:16 来源: 毕节试验区网 作者:李新
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  今年以来,威宁自治县五里岗街道棒木、梨坪、社区把“五步工作法”和农村产业革命“八要素”贯彻始终。充分利用高海拔、低纬度的地理环境、交通便利、地势平坦的交通条件和昼夜温差大的气候条件,因地制宜,规划种植蔬菜白萝卜、芥菜共计1000余亩,大力发展短、平、快的易地蔬菜产业。

7eb83240b85965da85d7dc0bf21b7d9

受近期持续高温天气影响,五里岗街道各社区农作物出现不同程度旱情。为有效降低旱情带来的损失,该街道及时协调县消防队利用消防车运水到棒木社区白萝卜种植基地,给缺水严重的地块进行浇水(如图)。积极开展“抗旱保苗”行动,确保该社区200余亩白萝卜顺利获得丰收。  

“面对旱情,街道领导们积极协调县消防队、经开区专职消防队用消防车送水到基地来浇水,有效缓解了旱情,非常感谢他们的帮助。”五里岗街道棒木社区党支部书记李勇激动的说到。

IMG_1454

为白萝卜基地浇水4

为白萝卜基地浇水

社区干部群众看见一辆辆消防车把一滴滴清水浇灌到白萝卜基地里,从点滴的流水中,不断增进了消防队与人民群众间的感情,树立了消防队伍亲民、爱民、利民的良好形象。面对旱情,该街道加大宣传动员力度,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,积极调动群众的积极性,采取抽、提、车拉等方式,全力做好抗旱保苗各项工作,千方百计把干旱带来的损失降到最低程度,确保白萝卜顺利获得丰收,推动按时高质量打赢脱贫攻坚战。(通讯员 李新)

责任编辑: 熊静祝