赫章县罗州镇大寨社区“党建+积分”兑换超市 引导群众树立文明村风
2020-05-07 11:59 来源: 毕节日报 作者:张 超
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,赫章县罗州镇首个“党建+积分”兑换超市在大寨社区正式营业。

大寨社区是赫章公路管理段脱贫攻坚帮扶联系点,“党建+积分”兑换超市是赫章公路管理段先期投入5千余元资金开办的。定点帮扶大寨以来,为进一步提升社区治理能力,引导群众转变思想观念、树立文明村风、改善人居环境、建设美丽乡村,赫章公路管理段帮扶干部积极想办法、拓思路。协助社区对家庭实施积分制管理,在卫生评比、垃圾分类回收、公益活动和文明村风树立等方面积极响应并做出较好成绩的家庭给与相应加分,违反管理细则规定事项的会被扣除相应分值。居民可持积分卡到积分兑换超市换取日常生活用品。

“实施‘党建+积分’以来,社区居民在移风易俗、环境卫生整治等方面的参与率明显提高。超市成立后,群众更是比着干、争着干,垃圾不乱扔了、学习人员增多了,喝酒、滥办酒席等不良风气也在逐步转变。”大寨社区支部书记程斌说。(张 超)

责任编辑: 熊静祝