纳雍县羊场乡在块坝子:900余亩马铃薯长势喜人 丰收在望
2020-05-06 10:21 来源: 毕节试验区网 作者:周怡庆
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 近日,笔者因事路过纳雍县羊场乡新丰村在块坝子的马铃薯种植基地,放眼望去,油绿的枝叶繁茂铺满了田地,一垄垄绿油油的马铃薯惹人喜爱,把田间地头编织成了一幅幅美丽的春日画卷。

微信图片_20200503145703_看图王

走进种植基地,春意扑面而来,长势喜人的薯苗生机盎然,绿油油一片,尽显大地回春之境况。让人不由自主拿起手机拍上几张相片发发朋友圈。

据新丰村党支部书记黄松介绍,今年该村种植马铃薯达900余亩,其中采取“公司+合作社+农户”的模式规模化种植700余亩,农户分散种植200余亩,全部运用田间覆膜方式进行种植,最多再过一个月左右的时间,马铃薯就可以成熟了。

目前,这里的900余亩马铃薯植株健壮,长势良好,预计总产可达270万斤,带动该村206户贫困户1074人创收126万元。(周怡庆)

责任编辑: 熊静祝