威宁自治县么站镇“三到位”推进“五城同创”见成效
2020-05-06 10:10 来源: 毕节试验区网 作者:李玉香
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  在“冲刺90天打赢歼灭战”期间,威宁自治县么站镇结合自身实际,通过“三个到位”扎实推动“五城同创”工作,取得了初步成效。

组织领导到位,确保责任落实。成立了以镇党委书记为第一组长,镇党委副书记、镇长为组长,其他班子成员为副组长,二级机构负责人,村(社区)支书、主任、驻村干部为成员的领导小组、领导小组下设办公室在镇整治办,由分管领导任办公室主任。对各单位职能职责进行明确,把任务落实到人,层层压实责任。

宣传发动到位,确保人人参与。为充分发挥群众在创建工作中的主体作用,调动群众参与的积极性,该镇通过“空中讲习”、群众会、院坝会等方式,全方位、多角度地开展创建工作宣传。在宣传内容上,以社会主义核心价值观为重点,充分运用新时代农民讲习所为载体,把“五城同创”基本知识、群众文明卫生习惯、关爱未成年人等内容深入宣传到村(社区)、到学校、到村寨、到农户,确保全方位,多角度将“五城同创”工作宣传到位。

督查考核到位,确保创建出实效。为确保创建工作有序推进并取得实效,该镇将“五城同创”工作纳入“三查三比”考核,每月根据职责对全镇重点区域实行划片分段包保,建立责任精准到人、考核精准到人、问责精准到人的督查考核机制。并将考核结果和目标考核挂钩,实行每月督查、月通报、月评比。

据悉,该镇通过“三个到位”推动“五城同创”工作以来,全镇共制作高杆广告牌10余块、宣传标语100余幅、发放宣传资料5000余份,开展文明讲习100余场次,普及人数超过10000余人。在开展轰轰烈烈的宣传整治活动中,工作取得了很好的成效,达到家喻户晓、深入人心的目的。有效激发了广大人民群众参与和支持“五城同创”工作积极性。(通讯员 李玉香)

责任编辑: 熊静祝