织金消防深入辖区人员密集场所开展“五一节”消防安全大检查
2020-05-06 09:56 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为切实做好五一节期间火灾防控工作,加强辖区单位消防安全防范工作,有效预防和遏制火灾事故的发生,节日期间,织金县消防大队深入辖区商场市场、宾馆饭店、公共娱乐、旅游景区等人员密集场所开展消防安全检查。

检查中,消防监督员先后深入贵州宏洲酒店管理有限公司、织金县尚美酒店、织金新时空网吧、织金县佳慧生活超市等人员密集场所进行检查。消防监督员重点检查了各单位消防安全责任制落实情况,单位消防安全制度和灭火应急疏散预案是否制定,消防控制室人员是否在岗在位,是否开展对单位员工消防安全知识培训和灭火疏散逃生演练,是否安全用火用电,消防设施器材是否完好有效,消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路敷设是否符合消防技术标准等情况。从检查情况来看,各单位都比较重视消防安全工作,能够按要求认真落实本单位消防工作,但部分单位存在防火检查巡查记录不全、疏散通道堆放杂物、电气线路敷设不符合消防技术标准、常闭式防火门处于开启状态等消防安全隐患。针对发现的问题,消防监督员责令单位负责人立即整改存在的火灾隐患,要求单位负责人要高度重视五一节期间的消防安全工作,加强消防安全管理,严格落实消防责任制,加强防火检查巡查,加强对员工消防知识培训,扎实做好消防安全工作,及时发现并消除火灾隐患,确保单位消防安全万无一失。

通过此次检查,及时消除了一大批火灾隐患,增强了各单位的消防安全意识和火灾防控能力,有效净化了人员密集场所的消防安全环境,确保了五一节期间全县消防安全形势高度稳定。(通讯员李联)

责任编辑: 熊静祝