纳雍县勺窝镇教育管理中心组织召开脱贫攻坚“教育保障”工作推进会
2020-04-30 10:51 来源: 毕节试验区网 作者:卢起轩
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  4月29日,纳雍县勺窝镇教育管理中心组织召开脱贫攻坚“教育保障”工作推进会,勺窝镇各中小学、幼儿园校(园)长及学籍管理员、控辍保学业务人员,教育管理中心相关人员参加会议,勺窝镇分管教育的专职副会长李茂到会指导。勺窝镇教育管理中心主任李宇主持会议。

会议现场

会议现场

会议传达了省、市、县关于脱贫攻坚“教育保障”工作会议精神,并对脱贫攻坚“教育保障”工作提出了明确要求:一是脱贫攻坚“教育保障”任务重、责任大、风险高,各校(园)长要打起精神,全力以赴,不管多大的困难一定要克服,确保脱贫攻坚“教育保障”工作如期完成;二是认真核实文化户口,切实做到文化户口与学籍系统、公安系统、扶贫系统相关数据相吻合;三是在规定时间内把工作短板补上来。

会议强调:一是各学校要着力抓好控辍保学工作和教育资助工作,工作要上心,要抓在手上,切实做到万无一失;二是初一、初二学生即将开学,要采取有效措施,不能辍学一人;三是要严格按照相关要求做好初三毕业考试准备工作;四是把教育资助工作做实做细,确保教育资助不漏一人;五是各学校要统一思想,团结协作,共同完成脱贫攻坚“教育保障”这项光荣而艰巨的任务。

接着,勺窝镇教育管理中心控辍保学及文化户口工作业务员就文化户口的核实、比对,学籍管理以及控辍保学相关台账的填写等业务工作进行了具体培训,并要求各学校按时上交各种表册。(卢起轩)

责任编辑: 熊静祝