织金消防深入移动公司开展消防安全培训演练
2020-04-28 09:59 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为切实做好消防安全宣传教育培训工作,提升单位员工的火灾预防和处置能力,预防和减少火灾事故的发生,4月27日,织金县消防大队深入织金县移动公司开展消防安全知识培训和灭火演练。

消防培训人员首先向参训人员播放了火灾警示教育片,通报了近年来发生的重大火灾事故。接着,消防培训人员详细讲解了火灾的巨大危害性、火灾易发的原因、如何开展日常消防安全管理工作、灭火器的使用方法、安全用火用电用气、拨打火警电话119、火场逃生自救方法等消防安全知识。随后,参训人员进行了疏散逃生演练。随着火灾警报声响起,参训人员采用低姿方式沿着疏散楼梯向室外快速疏散,不到4分钟,全体人员全部疏散到安全地点。最后,消防培训人员组织参训人员进行了现场灭火演练,指导员工正确使用灭火器扑救油盆火灾,熟练掌握灭火器的使用方法,增强火灾扑救能力。

通过此次培训,使单位人员充分认识到了火灾的危害性,掌握了消防安全预防知识和自救方法,提高了自防自救能力,营造了良好的消防宣传氛围。(通讯员李联)

责任编辑: 熊静祝