威宁自治县兔街镇党委书记穆春林:干群同心 奋力鏖战
2020-04-26 11:37 来源: 毕节日报 作者:蒲艳梅
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“脱贫攻坚必须夺取全面胜利,没有任何退路和弹性。”威宁自治县兔街镇党委书记穆春林说,在4、5、6三个月“窗口期”,兔街镇309名帮扶干部将认真贯彻落实省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,聚焦脱贫查短板、整合资源补短板、挤干水分除短板,苦干实干,确保6月30日前达到脱贫标准。

穆春林表示,兔街镇将坚持问题导向和目标导向,对省、市、县、镇督查出的脱贫短板问题,逐一下工作提示单到每名帮扶干部,挂牌整改,倒排工期、倒逼责任,每天保质保量限时整改销号,查短板、建台账、补短板同步推进,以实实在在的工作实现零漏评、零错退和群众满意度90%以上的目标。

在助农增收上,按照农村产业革命“八要素”要求,制定“54211”产业发展思路,发展好烤烟、马铃薯、蔬菜、辣椒、芸豆、油茶等种植业88170亩,实现牛、猪、羊存栏22054头(只),抓好党支部领办合作社产业基地建设,解决村集体经济薄弱的问题。通过13个“村社一体”合作社搭建好产销平台。开展好劳动力职业技能提升培训,动员全镇劳动力6000人以上外出务工,实现务工收入1.8亿元以上。

在补齐“3+1”短板方面,按照“三进三增三提升”的思路进行全员遍访筛查,不漏一户一人实现脱贫短板“清零”,确保脱贫成果经得起检验、对得起民心。全面整治农村人居环境,转作风淳民风树新风,确保脱贫成色更足质量更高,让干部精神在攻坚决战中得到锤炼、让干群关系在合力攻坚中得到升华、让攻坚成果在群众认可中得到巩固。

穆春林表示,在仅剩的2个多月时间里,兔街镇4万多名干部群众将铆足干劲、撸起袖子、奋力鏖战,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。(蒲艳梅)

责任编辑: 熊静祝