威宁自治县龙场镇推进道路建设 决胜脱贫攻坚
2020-04-24 11:00 来源: 毕节日报 作者:陈俊峰
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

4月21日,在威宁自治县龙场镇金龙公路施工现场,推土机、挖掘机、运输车等施工机械轰鸣作响,工人来回忙碌,一派热火朝天的建设场面。

据悉,金龙公路项目总长28.1公里,项目总投资1.4亿元,其中龙场路段22.8公里。为抢抓工程进度,在确保安全和质量的同时,施工方组建6个施工队伍,分路段进行施工,目前已经完成水稳层铺设14公里,沥青路铺设4公里。金龙公路是金钟镇至龙场镇的主要交通干线,连接102省道,道路的连通不仅方便全镇近7万人出行,对决战决胜脱贫攻坚也具有重要意义。

近年来,龙场镇在威宁县交通局的帮扶下,全力推进主干道、通村公路、循环路网建设,不断夯实脱贫基础。随着脱贫攻坚的深入推进,龙场镇主干道“最后一公里”也吹响了决战决胜的号角。

自全省“组组通”公路大会战以来,龙场镇共修建各类公路133条456.69公里,其中,“组组通”公路127条385.76公里;提质改造公路2条29.6公路。(陈俊峰)

责任编辑: 熊静祝