大方县未成年被害人“一站式”询问救助中心挂牌成立
2020-04-24 10:09 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  4月23日,大方县未成年被害人“一站式”询问救助中心在大方县第二人民医院挂牌成立。省检察院第九检察部副主任何缓,市检察院党组成员、副检察长王荣波,县委常委、政法委书记雷文军,县人民检察院党组书记、检察长张大中出席揭牌仪式。市检察院第九检察部、县委政法委、县公安局、县教育科技局、县卫生健康局相关领导参加揭牌活动。

大方县未成年被害人“一站式”询问救助中心挂牌成立3

据介绍,未成年被害人“一站式”询问救助中心是指公安机关、检察机关在办理性侵害未成年人案件时,充分考虑未成年人的身心特点,根据案件情况,在专门办案场所对未成年被害人开展权利告知、询问取证、心理疏导、检查治疗和其他救助工作于一体的工作场所。

大方县未成年被害人“一站式”询问救助中心挂牌成立1 (1)

该中心依托大方县第二人民医院的专业医疗救护力量,由县检察院牵头,与县公安局、县教育科技局、县卫生健康局共同成立,共设立多功能室、询问调查室、谈心谈话室、心理疏导室、检查取证室等5个多功能区域,多项“一站式”救助功能有助于加强“检警教医”紧密协作,在同一场所一次性完成案件询问、证据提取、医疗检查、心理辅导、预防教育等工作,也能为未成年被害人提供及时、全面、个性化救助,防止因办案造成未成年被害人“二次伤害”。

责任编辑: 熊静祝