织金消防宣传进乡镇 筑牢消防安全“防火墙”
2020-04-24 10:00 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为切实做好春季消防宣传工作,进一步增强群众消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,4月23日,织金县消防大队深入织金县八步街道开展消防宣传活动,为群众送上消防知识大餐。

消防宣传员向过往群众发放了《消防宣传小常识》《消防安全常识二十条》《家庭防火常识》《中小学生消防安全知识读本》等消防宣传资料,用通俗易懂的语言,为群众讲解了如何预防家庭火灾的发生、如何拨打“119”报警电话、如何正确使用灭火器扑救初起火灾、遇到火灾如何逃生自救等消防安全知识。消防宣传员针对群众咨询的问题进行了耐心细致的解答,并提醒大家务必注意消防安全,安全用火用电用气,不私拉乱接电气线路,积极消除火灾隐患,共同维护良好的消防安全环境。

此次宣传活动,共发放消防宣传资料1500余份,提升了群众的消防安全意识和防御火灾的能力,使消防宣传教育内容“入耳”、“入脑”、“入心”,为确保辖区消防安全形势持续稳定奠定了基础。(通讯员李联)

责任编辑: 熊静祝