赫章县松林坡乡“新时代农民讲习所”引领干群文明卫生好风尚
2020-04-24 09:58 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  近日,赫章县松林坡乡利用“新时代农民讲习所”,不断组织村民召开群众会,不断宣讲卫生整治,引导村民养成文明卫生的生活习惯。          

松林坡乡蛇倮冲村通组路基本修建完成,沿途留下修建道路的砂石、白色垃圾、甚至还有杂草。蛇倮冲村第一书记通过讲习所宣传卫生整治后,组织村两委工作人员、下派驻村干部、扶贫专岗等打扫路面卫生。在第一书记的带领下,通组路沿线的群众也自发加入打扫的队伍,他们拿着铁锹、扫帚,从公路两头开始打扫,处理了通组路沿线的白色垃圾、各种沙子石头、通组路两旁的杂草,一会儿工夫,路面焕然一新。     

村民们纷纷说到:“以前没修这条路的时候,我们出行不方便。一到下雨天,实在太老火。现在路修好了,我们要随时打扫干净,好好爱护它。村里面的也经常在那个大喇叭播放、‘讲习所’给我们讲要打扫干净环境卫生。政府给我们修这条路不容易,我们要好好爱护好我们的小康路。”  

据悉,蛇倮冲村通过“新时代农民讲习所”,不断开展政策宣传,号召大家积极投身到村庄环境整治中来。在打扫好自家房前屋后卫生的同时,兼顾村集体卫生,养成不乱丢果皮纸屑、烟头、白色垃圾的习惯等,得到了村民的积极响应。

责任编辑: 熊静祝