纳雍县寨乐镇积极开展第32个爱国卫生月宣传活动
2020-04-23 10:30 来源: 毕节试验区网 作者:罗桂花
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  今年四月是第32个“全国爱国卫生月”,为大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,同时为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。纳雍县寨乐镇爱卫办制定了《寨乐镇第32个爱国卫生月活动方案》,并于4月2日正式启动爱国卫生月活动。开展主题为“防疫有我,爱卫同行”活动。

寨乐镇本月开展第二次活动现场通过发放宣传资料、悬挂横幅、信用社显示屏播放爱卫口号等方式,大力宣传疫情防控、病媒生物防制、文明卫生素养、爱国卫生等健康知识。

此次活动共发放宣传资料《倡议书》6000份、宣传海报1000份、村(社区)宣传条幅20条,并通过各村(社区)、街道电子显示屏滚动播放宣传,倡导广大人民群众“保持卫生习惯,增强个人体质”、“人人动手,家庭内部大扫除”、“讲卫生、除陋习,摒弃乱扔烟头、乱吐痰等不文明行为”的健康生活方式,让疫情防控知识和“健康第一责任人”理念深入人心,提升了全镇群众努力建设和谐幸福、美丽宜居健康寨乐的信心。(罗桂花)

责任编辑: 熊静祝