赫章县松林坡乡利用“三步工作法”宣起环境卫生整治热潮
2020-04-21 10:07 来源: 毕节试验区网 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  近期,为贯彻落实上级有关环境卫生整治会议及文件精神,确保松林坡乡人居环境整治出成效,松林坡乡把人居环境工作放在脱贫攻坚工作的重要位置,乡党委政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全乡宣起了卫生整治的热潮。

抓宣传,重引导。充分利用横幅、标语、宣传单、大喇叭等形式广泛宣传,张贴固定性宣传标语20余份、发放宣传手册200余本。组织村民开展农村环境卫生整治大讨论,结合如何发扬文朝荣精神来要求群众讲奉献、村民讲自觉来推动农村环境卫生整治工作。    

强措施,重整治。投入环境整治垃圾箱100余个、垃圾收集点100余个、垃圾清运车3个、洒水车1个、中转站1个,保洁员332人。近期,松林坡乡每天保持垃圾运输车全天出动,共清扫公路5公里,清运垃圾400多方,清理河沟3处。全乡18个村(居)实现了“党建+积分”管理,提高农户整治卫生的积极性,逐渐改变老百姓爱护卫生的观念意识。    

建机制,保长效。建立长效评比管理机制,每月定期开展评比,确保该村(居)环境卫生综合治理工作的长期推进。   

通过近期大整治工作,逐步完善了村(居)环境卫生公共设施,村民爱卫意识进一步增强,实现了乡村面貌的大改善,群众反响好。(张菊平)

责任编辑: 熊静祝