纳雍县寨乐镇党建引领开展第32个爱国卫生月活动
2020-04-17 10:35 来源: 毕节试验区网 作者:罗桂花
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  2020年4月是第32个爱国卫生月,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实的环境基础,纳雍县寨乐镇动员群众和社会各界力量,全方位开展爱国卫生月活动。

图片1

巾帼英雄志愿者、党员正在公路两旁清理复盖垃圾

结合疫情防控工作,重点清理村街道路、村庄周边积存垃圾,清理村庄道路乱堆乱放、河道柴草杂物,并做好消毒工作,保持村里环境卫生、干净、整洁;清除房前屋后垃圾、整治院内物品堆放,做到房内院落整齐清洁卫生。参与此次活动的党员群众纷纷表示:“居住的环境卫生干净了,心情就顺畅了,身体也健康了”。

图片2

老党员带头清理河道柴草现场

在开展爱国卫生运动的同时,各村坚持疫情防控不松懈,充分发挥基层党建引领作用。各村党支部书记及时在微信群转发疫情防控和卫生健康等知识;党员积极发挥模范带头作用,组织群众打扫街道和家庭卫生,倡导群众“勤洗手、多通风、讲卫生、讲文明”,将健康卫生知识传播到每个家庭、每个人,有效提升了村民文明意识和健康卫生意识,引导村民养成健康文明的卫生习惯和生活方式。

图片3

清除房前屋后垃圾

通过开展此次爱国卫生活动,广大干部群众在参与的过程中了解和学习了卫生防疫知识,激发了干群崇尚卫生、健康生活的积极性,营造了“人人知晓爱国卫生,人人参与爱国卫生”的浓厚氛围,为创建文明健康的美丽寨乐打开了新局面。据统计,此次爱国卫生月活动参与人次达300余人,其中党员43人,动用机械5辆,清理垃圾200余吨,柴草300方,重点路段保洁42公里。(罗桂花)

责任编辑: 熊静祝