威宁自治县龙河村:乡村蝶变“活化石”
2020-04-15 14:38 来源: 毕节试验区网 作者:潘昌益
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

如果要数数世上的桃园村有多少?那威宁自治县龙街镇龙河村的就该算一个。 

从县城驱车深入龙街镇40余公里,两山相连峡谷处,坐落着一个小村庄--龙河村。 

1

美丽宜居的乡村环境 

人们可能记得草海、马摆大山,但你却不知道龙河村正悄然崛起,后生可畏。它集自然宠爱于一身,地处平均海拔2200米的威宁县,却只有1千多米海拔,依山傍水、大山环抱、气候宜人。 

勤劳智慧的龙河人因地制宜,在这片土地种植大量樱桃树,因气候特殊,结出的樱桃有着色泽红润、入口甘甜等特点,而名扬千里,成为龙河人民脱贫致富的法宝。 

自农村人居环境综合整治战打响以来,龙街镇积极响应上级各部门号召,以龙河村为样点,着力打造美丽宜居新农村,整改后的龙河与当地的自然环境相得益彰,也增添了几分灵气。

2

农家小院和谐之美

流连于龙河村与樱桃林之间,石砌小路,纵横交错,曲径通幽,来时恨晚、去时不舍之感浮上心头。(潘昌益) 

责任编辑: 熊静祝