纳雍县文昌街道整治废品回收点 美化环境提形象
2020-04-14 11:02 来源: 毕节试验区网 作者:程修正
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“老板,收购的废品不能码在道路上,不仅影响交通,还存在一定交通安全隐患。”近日,纳雍县文昌街道联合该县综合执法局、中心城区派出所对辖区内废品回收点进行专项整治,筑牢安全生产防护网,改善人居环境,提升街道形象。

行动中,检查组重点围绕废品回收点证照是否齐全、是否进行围挡、是否占道堆放、环境卫生是否干净等方面进行集中整治。积极消除安全隐患,加强宣传法律法规、道路交通安全、安全生产和文明城市创建等相关知识。

“对存在安全隐患、不符合规范、占道堆放的废品回收点、异地经营点,坚决予以清理、取缔,进一步规范废品收购企业经营行为,确保不影响居民、车辆出行,坚决遏制因占道等发生交通事故,让高速路连接线更加畅通和谐,确保行之顺心、住之舒心,为乡村环境卫生治理工作取得实效营造氛围,助力推进文明城市的创建。”该街道党工委副书记张炜说。

当天,下发责令整改通知书10份,确保经营主体如期搬离并做好场地清理工作。

据悉,该街道将持续开展联合执法检查,加大巡排查力度,开展“回头看”,确保废品收购企业规范运行,盯紧废品回收点,真正保持良好的人居环境,提升街道形象,全面全力助力“五城同创”创建工作。(程修正)

责任编辑: 熊静祝