纳雍县阳长镇开展森林防火知识培训暨火灾应急演练活动
2020-04-09 15:58 来源: 纳雍县人民政府网 作者:潘胜中
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1

培训现场

4月8日,纳雍县阳长镇组织全镇护林员开展森林防火知识培训暨火灾应急演练活动。该镇分管负责人、林业环保站工作人员等参加活动。

此次活动分业务培训和应急演练两个部分。

培训会上,该镇分管负责人结合近年来国内外发生的典型火灾案例,向大家详细讲解森林防火有关法律法规、森林防火基本知识、灭火基本方法、灭火组织指挥、灭火安全避险、如何报警等方面知识,要求全体护林员要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,提高思想认识,认真履行职责,增强护林防火的责任感、使命感、紧迫感,做好防火宣传和日常巡查,强化野外火源管理,及时、快速、稳妥地处置森林火灾,实现“打早、打小、打了”的目标,最大限度减少火灾损失,保护人民群众生命财产全,守护好“绿水青山、金山银山”。

演练现场,该镇林业环保站工作人员演示了打火拖把等灭火器具的使用方法,并组织全体护林员一一进行实际操作,确保大家掌握正确的灭火方法。

培训演练活动有效提高了全镇护林员的森林防火意识和森林火灾扑救能力、突发事件处置能力,为全镇人民群众生命财产和森林资源安全提供了坚实保障,进一步筑牢了全镇森林安全“防火墙”。

责任编辑: 熊静祝