赫章县安乐溪乡开展移风易俗主题宣传活动
2020-04-03 10:34 来源: 毕节试验区网 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为进一步推动社会主义精神文明建设,有效提升群众文明素质,让文明新风落地生根,让社会风气持续向善向上。4月1日,赫章县安乐溪乡开展移风易俗主题宣传活动,以此提高广大群众对移风易俗的认识度和重视度,积极营造和谐的文明环境。

活动中,志愿者们采取进家入户和街边宣传双重方式向辖区广大人民群众宣传发放《移风易俗倡议书》《安全清明、文明祭祀倡议书》,并签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。志愿者们耐心细致地宣传婚丧嫁娶等方面的内容,倡导人民群众采取健康文明的生活方式、破除陈规陋习,形成良好的社会风气。大家也纷纷表示,移风易俗的新举措减轻了大家的压力,今后要以身作则,争当移风易俗的倡导者、实践者、推动者。

安乐溪乡以努力传播弘扬正能量,积极营造“移风易俗我先行”的社会氛围,同时安乐溪乡也将采取多种形式积极开展移风易俗宣传活动,进一步号召干部群众摒弃不良的社会风气,自觉参与到文明创建中来,营造健康、文明、向上的社区新风尚。(张菊平)

责任编辑: 熊静祝