纳雍县寨乐镇开展清明期间文明祭祀宣传活动
2020-04-01 09:43 来源: 毕节试验区网 作者:罗桂花
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  近日,纳雍县寨乐镇开展清明期间文明祭祀宣传活动。

该镇通过镇村干部进村入户发放、张贴“禁火令”“致全镇人民群众的一封森林防火公开信”,签订“2020年度森林防火承诺书”,在主要路口及显眼地段悬挂横幅、张贴森林防火标语,张贴关于清明期间禁止燃放烟花爆竹的通告,在进山路口设置防火警示牌,出动宣传车对20个村(社区)、188个村民组进行巡视宣传,利用“村村响”广播系统全天候播放森林防火宣传等方式,营造森林防火人人知晓人人有责的良好氛围。通过宣传,积极倡导“文明祭祖,无烟上坟”的祭奠新风,严禁祭祀者带鞭炮、蜡烛、纸钱等物品上山,让文明祭祀的理念深入人心,为群众过好一个祥和安定的节假日奠定良好基础。

截至目前,寨乐镇已发放“禁火令“致全县人民群众的一封森林防火公开信”各10000余份、签订“承诺书”900余份、悬挂横幅25幅、张贴标语500余条、张贴通告1000余张。(罗桂花)

责任编辑: 熊静祝