织金县6亿余元扶贫小额信贷惠及13330户贫困户
2020-03-24 17:18 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,笔者从织金县扶贫办获悉,该县13330户贫困户共贷扶贫小额信贷资金达60619.22万元,助力他们脱贫致富。

据悉,扶贫小额信贷是为建档立卡贫困户提供“5万元以下、3年以内、免除担保抵押、扶贫贴息支持、县级风险补偿”的低利率、低成本贷款,以帮助贫困农户“换穷业”、“拔穷根”。

据了解,2016年以来,织金县33个乡镇(街道)利用赶集、召开群众会、院坝会等大力宣传扶贫小额信贷扶持范围、扶持方式、扶持重点、办理程序及资金使用途径,并严格按照扶贫小额信贷申请程序审批发放、监督管理,确保扶贫小额信贷贷款金额恰当,用途合理。

据统计,截至目前,该县累计发放扶贫小额信贷资金60619.22万元,充分发挥扶贫小额信贷的经济杠杆作用,最大限度产生经济效益,助力13330户贫困户脱贫致富。

责任编辑: 熊静祝