织金县中寨镇志愿者开展环境卫生整治 助力文明城市创建
2020-03-20 11:28 来源: 毕节试验区网 作者:文发菲
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  “现在政府太好咯,一大早就帮我家扫院坝,以后我一定每天都早起把家里卫生打扫干净,别人看着好看,我自己住起也舒服......”织金县中寨镇水头村一村民感激地说道。

“老杨,进你家的路我们都给你打扫干净了,以后喂完牲口记得把入户路和圈门口用水冲干净,现在新型肺炎严重很,要注意个人卫生和家居环境卫生,没事不要串门......”

为扎实有效开展环境卫生整治活动,提高群众文明意识和卫生意识,3月19日,中寨镇组织辖区内志愿者进村入户开展环境卫生整治活动,助力文明城市创建。

据悉,此次卫生整治活动共出动志愿者60余人,分普作、大院、中寨三个片区开展卫生整治活动。志愿者们提着扫把、铲子、火钳认真地清理着路面垃圾。活动中,志愿者们向群众发放卫生责任清单1200余份,动员群众自觉清理家居环境卫生14户,帮助群众清理房前屋后卫生11户,清理河沟3条、清理镇主干道6公里、村(居)主干道9公里;清理垃圾池16个,垃圾箱22个。(文发菲)

责任编辑: 熊静祝