织金县:按下春耕快进键 收获夏收致富果
2020-03-11 15:36 来源: 毕节试验区网 作者:邱江灿
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  手把毛豆撒满田,低头便见水中天。心地清净方为道,列队原来是向前。3月10日,织金县自强乡桥上坝区绣娘们正将800亩毛豆撒豆入土、孕育希望,借助农机助春耕。

78ad791d348197dccb467e224807d14

连日来,在田间地埂上,十几台播种机轰鸣声打破了往日的寂静,勾勒出一幅生机黯然的水墨图,菜花黄、小黄牛、彩蝶翩跹,不知是谁“打翻了”调色盘,大地呈现一片菊黄色,勤劳的小蜜蜂从清晨到傍晚都在花间采蜜,微风轻拂,10余名绣娘将工作室转移到田间地头,正用巧手绘制一幅“绣耕图”。

c3e42aea25010e95994fa43c4013da7

据自强乡团委书记赵丽娜介绍:以前耕种主要靠耕牛,一头牛一天耕种一亩地,现在用机器耕地播种,不到半个小时一亩田就耕好了,省时省力,将广大农民从繁重的体力劳作中解脱了出来。

503663215c27e6a229d5b22d03666f5

春耕时节,春光不负,农时不误。织金团县委结合“新时代文明实践志愿服务”活动,积极组织党员志愿者、西部计划志愿者、社会青年志愿者帮助缺乏劳动力和生产生活困难的家庭抢抓农时春耕备耕,目前已增派500余名志愿者参与春耕备耕。(邱江灿)

责任编辑: 熊静祝