黔西县中建乡:暖风熏得游人醉
2020-03-04 11:18 来源: 毕节试验区网 作者:周顺和
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  “你跑起来嘛,趁现在有风,一边跑一边放线”。近日,走进黔西县中建乡月亮湾景区,只见几名游人在放风筝,几个木棍,一张塑料薄膜,一顶风筝就出现了,看着风筝飞上天空,几人笑容满面、尽情享受春天的温暖。

黔西县中建乡月亮湾,樱桃花开美景如画 ( 周顺和 摄)

樱桃花开美景如画 ( 周顺和 摄)

月亮湾景区位于黔西县中建乡,景区处又名冯家坪子,峰峦叠嶂、青山环抱,背靠黔西万亩国营林场,森林覆盖率70%以上,中果河、月亮河蜿蜒流经,2018年经贵州旅游资源规划委员会评为国家级3A景区、贵州省第三批森林康养基地、贵州省甲级村寨、贵州省文明村,毗邻中果河4A景区,以乡村振兴“中建链接法”破题,“森林康养、山地漂流、农耕体验”三种文化融合相辅相成。

时下,顺着景区往里走,沿路樱桃花开正盛、油菜花熙熙攘攘,在栅栏与民居形成一副美丽的春日画卷,当然,也有勤劳村民翻耕土地,不负春天的馈赠。除樱桃、油菜外,中建乡境内的桃树也开始点花苞,誓必也要在春天一展“风姿”,“中果河景区也开始复工了,我们正在协调资金、技术,为夏季漂流推出旅游新产品”中果河旅游景区赵远志介绍到。

据悉,中建乡正科学有序组织辖区旅游企业复产复工,开展设备维护,河道检查,民宿修缮等,并同步更新、提升“走进中建”小程序内容,让“中建乡链接法”链接出“乡村振兴”。(周顺和)

责任编辑: 熊静祝