黔西县:“互联网+整脏治乱”助力新冠肺炎疫情防控阻击战
2020-02-17 13:03 来源: 毕节试验区网 作者:文/舒远松 图/潘拂柳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  疫情就是命令,防控就是责任。黔西县在新冠肺炎疫情防控阻击战中,通过“互联网+整脏治乱”工作模式,不断提升城乡公共卫生环境,为打赢疫情防控阻击战增添了力量。

2017年,为把“文明在行动·满意在贵州”活动工作推向纵深,确保工作出成效、出特色、迈上新的台阶,黔西县将公安“天网工程”云平台接入到文明创建办公室,对全县辖区内环境卫生、公共秩序进行全方位监控管理,推行“互联网+整脏治乱”新模式。2019年,又连接了新增的“雪亮工程”,可使用摄像探头增加到3000余个,覆盖面得到大大提高,实现了“互联网+整脏治乱”工作的“双剑合璧”作用。

疫情防控工作启动以来,黔西县严格落实“互联网+整脏治乱”工作制度,将每日值班工作安排到具体工作人员,每天按照“网络巡查、反馈问题、跟踪整改、记录在册”等流程进行人员零接触工作,针对城乡存在的暴露垃圾、零星垃圾和占道经营等问题进行截图反馈责任单位,同时对突出问题和整改不及时(不到位)等情况下发《整改通知书》责令处理,确保工作有力推动。截止当前,巡查摄像探头5万

余次,反馈问题图片350余张,下发《整改通知书》9期,整改回复率达99%以上,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供了良好的环境支撑。( 文/舒远松 图/潘拂柳)

责任编辑: 熊静祝