打好这场仗,毕节这群师生齐上阵!
2020-02-15 14:16 来源: 贵州工程应用技术学院
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

面对肆虐的疫情

全国人民凝聚力量齐心防疫

咱毕节人也是全员行动

今天云妹子要介绍的这群人

他们既是战友又是师生

他们投身社区、村居防控一线

与基层党员干部群众

一同构筑起防疫工作阵线

他们就是贵工程的师生

 

防疫一线之老师篇

 

在赫章县铁匠乡联盟村的疫情检查点,贵州工程应用技术学院学生工作(部)处国防教育科科长,联盟村驻村第一书记吴松说:“每一天的坚持防疫就是在挽救一条条生命,看到那些医务工作者和警察冒着生命危险站在一线,我们没有什么理由不上一线抗战到底!疫情不除,绝不回家!”

微信图片_20200215141057

▲吴松老师在劝返点

贵州工程应用技术学院艺术学院教师邹千寻在社区挨家挨户进行排查。他说:“能参与到社区疫情防控中来,使自己感到无比充实,而且对战胜疫情充满信心”。

微信图片_20200215141127

▲邹千寻老师在挨家挨户排查

贵州工程应用技术学院外国语学院副院长胡荣华说:“作为一名党员干部,我们就是要按照安排布署,认真主动投入疫情防控工作,扎扎实实开展工作,将工作做实、做细、做到位。”

微信图片_20200215141129

▲胡荣华老师在做消毒工作

贵州工程应用技术学院经济与管理学院党总支副书记唐刚回顾最近和同事们在小区疫情防控一线工作的点滴。

他说:“我深信一点,只要大家积极配合,众志成城,一定要能达到‘防’进‘疫’退,取得这场疫情防控的胜利!”

微信图片_20200215141132

▲唐刚老师在排查车辆信息


防疫志愿服务之学生篇

在黔西南布依族苗族自治州晴隆县花贡镇花贡村,贵州工程应用技术学院学生李周隆,每天为卫生院、民宅、街道做消毒工作;在村与村之间站点,给出入人员做体温测量,观察发烧人员状况。

他说:“我作为志愿者中的一员,坚持以实际行动践行使命。”

微信图片_20200215141136

▲李周隆在疫情监测服务点服务

在大方县红旗街道办事处城中社区,贵州工程应用技术学院学生陈梦娜正在贴防疫宣传单。

作为城中社区的志愿者,她的主要工作是配合社区人员入户登记信息、宣传防疫知识。

微信图片_20200215141139

▲陈梦娜在贴防疫宣传单

遵义市仁怀市高大坪镇桅杆村,招募疫情防控志愿者时,张坤元毅然决然响应号召,投身于防疫战斗中,根据组织安排对每一个人员进行排查。

他坚定的说:“作为一名大学生,我很荣幸能参与到这次的疫情狙击战中,这是一场没有硝烟的战争,它来的很凶猛,但是只要我们站出来,人人都做好自我隔离和防护,我们就一定能打赢这场战疫!”

微信图片_20200215141142

▲张坤元在防疫点

微信图片_20200215141145

▲贵州工程应用技术学院学生党员李春梅在威宁自治县大街乡村给村民讲解关于新型冠状病毒肺炎防控的相关知识

微信图片_20200215141148

贵州工程应用技术学院学生张梦洁参与六盘水市钟山区红岩街道埡口社区的志愿服务

此外,贵州工程应用技术学院还有很多同学踊跃报名参与志愿服务,目前他们已经通过资格审核,正等待组织安排上岗,他们都希望能为防疫工作贡献自己的一份力量。

责任编辑: 谭虎