抗击疫情,黔西县定新乡68名护林员 瞬间变成“护人员”
2020-02-14 13:18 来源: 毕节试验区网 作者:刘兰 刘园林
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎出现后,黔西县定新乡68名生态护林员利用自己平时巡山护林和森林防火宣传积累的“人面熟”优势,踊跃参加到疫情防控队伍中,瞬间从生态护林员转化为“护人员”。

护林员们白天坚守着“卡点”返寨人员的登记,昼夜逐户宣传“防疫”工作,充分利用深夜的时间统筹“卡点”24小时有人轮流值班及日常巡山的调度工作,始终做到“防火防疫”两不误的使命。

急难险重有担当,危机时刻见本色。在疫情防控这场阻击战中,定新乡的护林员们坚持守初心、担使命,以良好的思想素质和大局意识,坚决服从组织安排,始终冲锋在前干字当先,在最平凡的岗位上坚守,在最执着的坚守中奉献,充分彰显了广大人民群众团结一致、众志成城共同战“疫”的信心和决心。(刘兰 刘园林)

 

责任编辑: 熊静祝