【众志成城抗疫情】暖心!爱心捐赠助力新仁战“疫”
2020-02-14 13:16 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  在黔西县新仁乡抗击疫情的战场上,常常有这样一些温暖人心的画面,无数普通群众积极参与疫情防控阻击战,他们或投身一线,在卡点彻夜值守;或尽自己的力量,捐助资金和物资;或默默坚守岗位,为一线抗“疫”战士做好后勤......

村民自发捐助,助力疫情防控

“为了让疫情不进入文化村,文化村村委会及村民们不分昼夜轮流值班值守,24小时守卡点为保文化村平安十分辛苦,希望大家有钱出钱有力出力,捐款及捐爱心物资的爱心人士请接龙……”,2月13日,新仁乡文化村村民舒国庆、彭相健在村民群里发起爱心捐助倡议,村民们纷纷响应,捐助一批资金和物资。

据统计,疫情发生以来,新仁乡各村累计收到群众自发捐赠资金1.4万余元,物资近千件,折合资金2.7万余元。

群众企业援助,温暖一线战士

“黔西县汽车协会向一线抗疫人员致敬,并送来爱心物资”。

“化屋村老党员、退休教师杨梅为村捐款1000元支援疫情防控工作”。

“仁慕社区街上组一女士送来东西不留名就走了”......

这两天,新仁乡工作群里时常收到这样的消息,来自各单位、各企业的人们陆续送来爱心物资和资金,为疫情防控阻击战一线的战士们注入源源不断的动力,温暖一线“战士”。

师生慷慨解囊,共同守护家园

“疫情当前,形势严峻,我们呼吁广大教职工、学生发扬奉献精神,慷慨解囊,鼎力相助,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战”。2月12日,新仁乡教管中心向辖区内教师发起“共抗疫情·守护家园”的捐款倡议,号召全体教职工、学生以大爱之心,伸出援助之手,与一线抗“疫”人员共克时艰。捐款倡议得到广大教师们和学生们的积极响应,老师和同学们纷纷以微信红包的方式踊跃捐款,截至12日21:00时,新仁乡教职工、学生第一批次捐款共计28535.23元。

新仁乡干群一心、众志成城,正凝聚成一股强大抗疫合力,牢牢抵住抗疫一线。

责任编辑: 熊静祝