黔西县一男子无证驾驶欲闯关,挑衅卡点工作人员被拘留15天
2020-02-12 11:44 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  当前,面对疫情扩散的严峻形势,黔西县定新乡全乡党员干群都在用自己的方式贡献力量,努力遏制疫情蔓延势头。但也有个别群众对此视若罔闻,遇到疫情防控卡点,拒不配合工作还想闯关,结果被追究刑事责任。

经查,2月7日17时左右,黔西县定新乡元田村5组彭某无证驾一辆二轮摩托车搭载定新乡青杠村一女子至定新乡青杠村小寨劝导卡点时,彭某不但不配合卡点工作人员对疫情防控登记劝返工作,反而口出狂言,盛气凌人,用污言秽语威胁挑衅值班值守人员,情节恶劣,社会影响较大。依据《治安管理处罚法》第五十条第一项处行政拘留8日、《道交法》第九十九条第一款第一项第二项,处罚款二百元并处行政拘留7日之规定,最后合并执行彭某行政拘留十五日。

做好疫情防控工作是全社会共同的责任,为确保人民群众生命安全和身体健康,大家要本着对自己、对他人、对社会负责的态度,提高防控意识,主动配合政府相关部门工作,自觉遵守各类规定、决定,对抗疫期间一切违法

犯罪行为和拒绝执行紧急状态下政府发布的决定、命令的,公安机关将依据情节从重打击绝不手软。

 

责任编辑: 熊静祝