疫情防控一线,她送来了热腾腾的宵夜
2020-02-04 15:27 来源: 天眼新闻
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

凌晨12点,气温骤降,寒气逼人,在黔西北站服务区新型冠状病毒肺炎疫情防控卡点,值班人员仍坚守在岗位第一线。

天很寒冷,然而值班人员却倍感温暖。执勤火炉上,热气腾腾的宵夜香气扑鼻。

这是黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁群众杨梅为防控一线值班人员送去的爱心宵夜。

杨梅是一名共产党员,平日里为人热情好客,开朗大方,乐于助人,是搬迁安置小区里大家口中的“贴心人”。

疫情防控,杨梅也行动了起来。

“在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键期,街道干部职工齐心协力,加班加点坚守在防控第一线,看见大家在卡点夜里执勤值班,守护着大家的安全,我也想做点自己力所能及的事,卡点离我家很近,我就想着他们送点宵夜。”杨梅笑着说。

每天,杨梅在家把夜宵做好,打包装盒,在夜里送到疫情防控卡点。

吃完热乎乎的宵夜,喝了热腾腾的姜开水,值班人员深深舒缓了一口气,再次投入工作之中,继续坚守着岗位。

齐心协力,众志成城。防疫需要全民参与,防疫期间,杨梅作为一名共产党员,还主动加入社区疫情防控工作,配合社区主动向周边搬迁群众宣传疫情防控知识,劝导大家不信谣、不传谣,不随意走亲访友,不操办酒席,少外出。

在疫情防控工作中,杨梅用实际行动诠释着共产党员的初心和使命,传递着爱心,温暖了防控一线。

  杨婷婷 杨前楠  史松

  贵州日报当代融媒体记者 翟培声

责任编辑: 熊静祝