黔西县定新乡疫情防控宣传走进敬老院
2020-02-02 15:04 来源: 毕节试验区网 作者:刘园林
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 “打开口罩,口罩的浅色面为里面,深色面为外面,带鼻夹部为上边……”近日,黔西县定新乡组织医护人员、青年志愿者来到敬老院帮助敬老院老人们正确认识防范新冠毒肺炎疫情,并送来相关防疫物品和知识手册。

活动中,医护人员通过电视、发放宣传资料,向老人们讲习了疫情防控知识,并依次为老人们进行体温测量,发放口罩,现场示范口罩正确佩戴方法,提高了老人们的防控意识。

当天该乡志愿者使用专业消毒设备,对食堂、宿舍、浴室、卫生间、楼道等处进行全方位消毒。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,定新乡养老院实行闭式管理之后,封院不封情,加大了对孤寡老人的关爱力度。每日都有志愿者到敬老院和老人们拉家常式的宣传疫情防控知识,让敬老院的老人们在防疫期间感受到温暖。(刘园林)

责任编辑: 熊静祝