黔西县花溪乡开展“把优良家风带回家”宣讲活动
2020-01-23 09:35 来源: 毕节试验区网 作者:冯海军 廖宇航
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 1月21日,在新春佳节即将来临之际,黔西县花溪乡组织返乡人员、留守儿童家长(监护人)开展“把优良家风带回家”宣讲活动,促进儿童健康成长和家庭幸福美满。

活动中,来自县关工委的讲习员从实际出发,用典型的案例解读了良好家庭教育,优良家风的重要性、紧迫性,以及如何“把优良家风带回家”。告诉大家弘扬向上向善的家庭美德,能促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长,老年人老有所养。号召大家要发扬尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家,邻里团结等中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。

参与活动的人员纷纷表示,活动很有意义、很有必要,提高了大家对家风家教的认识,一定要“把良好家风带回家”。

据了解,来自全乡各村(社区)100余名返乡人员、留守儿童家长(监护人)参加了此次活动。(冯海军 廖宇航)

责任编辑: 熊静祝