这样做属于违法行为!七星关已有人被查…
2020-01-19 10:26 来源: 云上七星
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

寻找商机

带动贫困户脱贫致富

这本是好事

七星关有一位村民找到了商机

却因对政策法规的不了解

踩上了法律的红线……

微信图片_20200119102343

▲在桥下空间搭建吊装设备帮助货车拆卸板

2019年12月中旬,毕节高速管理处七星关路政执法二大队路政员在日常巡查中发现(S05)东清高速k52+200梁家院子大桥桥下空间有村民私自搭建吊装设备棚架,为货运汽车年审提供拆卸、吊装汽车货箱门板服务,并收取相应的费用。

微信图片_20200119102350

▲路政员现场制止违法行为

经过路政员连续几日摸排,终于将当事人锁定为七星关区三板桥办事处官大村民组王某。在与王某接触过程中,路政员动之以情、晓之以理的向其宣传普及相关法律法规,但收效甚微,王某拒不承认其违法行为,路政员向其下达法律文书也拒绝执行,使执法工作一度陷入僵局。

微信图片_20200119102353

▲勘验现场

随后,路政员更换思路,主动与三板桥办事处和官大村委会进行沟通协调。经了解得知,王某搭建该吊装设备雇用的人员全是当地贫困户,意图帮助这些贫困户解决生活问题。但在桥下空间搭建吊装设备触犯了相关法律,并将严重影响桥梁及高速公路安全。

微信图片_20200119102355

▲现场协商、开展普法宣传

经过多方考虑协商,王某表示愿意自行拆除设备并恢复原貌,三板桥办事处及官大村委表示将会帮助王某另寻退出高速公路建筑控制区外的安全区域供其从事吊装设备经营活动,路政员也将配合对新选址进行测量,确保再次选址不越线。

截至2020年1月15日,该吊装设备棚架已由当事人自行拆除完毕。

微信图片_20200119102358

▲拆除后

高速路政在此提醒

在高速公路附近修建、扩建建筑物

和地面构筑物前

可及时联系高速路政前来丈量

让好事不再过线

责任编辑: 谭虎