七星关区何官屯:草莓种植促农增收
2019-09-26 09:24 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:文/郭力艳 图/郭力艳 张宾
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

微信图片_20190926092324

9月25日,在恒大集团援建七星关区何官屯镇白果社区蔬菜基地里,工人们正忙着移栽草莓,现场一派繁忙景象。

大棚内,白果社区的尹忠庆正在培土,“我到基地里干活,这里隔得近,随喊随到,有活干就来了,等把草莓种完了就回去忙农活了。”同住白果社区的张云,比尹忠庆早来务工十几天,“从家里走路过来七八分钟,下雨天棚里也能做,每天还有80块钱的收入,也方便照顾家人。”

微信图片_20190926092330

微信图片_20190926092328

据了解,白果社区蔬菜基地有96栋大棚,均由恒大集团援建,可覆盖贫困户96户385人。建好的大棚移交给当地政府,政府按照一户一栋确权给贫困户,年底每户贫困户至少有1000元分红。基地采用“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的运营模式,引进的龙头企业负责统一育苗、统一指导、统一收购、统一销售,解决老百姓不知道种什么、怎么种、卖给谁的问题。

微信图片_20190926092332

今年,恒大引进宜宾县果之源现代农业开发有限公司负责基地的运营生产、技术指导、采购和销售。“销路不愁,我们与大型超市合作,销往四川、重庆、江苏等地,形成产供销一体模式。另外,我们还打算利用草莓的空档期种植圣女果,兼容组合提高大棚的效益。”基地负责人赵果元介绍道。

责任编辑: 谭虎