七星关将重点整治这些行业!已有12家被罚!
2019-09-11 16:11 来源: 微七星关
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日

毕节市生态环境局七星关分局公布了2019年二季度行政处罚案件都有哪些企业被罚接着往下看

微信图片_20190911160917

微信图片_20190911160920

在第二季度处罚的案件中,七星关区生态环境分局查处了一批典型的固体(危险)废物管理不善、处置不当问题,比如七星关区五洲汽车修理厂等4家汽车修理厂因“未采取相应的防渗等防范措施,未设置危险废物识别标志”受到行政处罚,肖某某个人贮存油类物质渗漏因“未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的”受到行政处罚。

微信图片_20190911160923

▲肖某某个人涉及油类物质贮存被查处

据了解,七星关区大小机动车修理行业点多面广,城郊和乡镇私营业主不规范修理、拆解机动车情况普遍,废机油渗漏入地下,极易对土壤、水体环境造成污染。

微信图片_20190911160925

▲露天放置的废机油

为此,机动车修理行业一是必须填报环境影响登记表(有喷漆工艺的必须编制影响报告表及以上环评文件)、如实向环保部门申报废机油产生量、去向等记录台账;二是必须规范完善场地硬化防渗措施、废机油(机油格等废物)规范贮存,有喷漆工艺的必须安装一体化废气处置设备;三是必须和有资质的第三方单位落实处置合同,定期清理处置各类废物;四是必须完善场地封闭,不能露天作业、拆解机动车辆和堆放拆解放物件。

微信图片_20190911160928

▲执法人员在检查废机油暂存间

据市生态环境局七星关分局副局长刘勇介绍,下一步,该局将加大对涉及危险废物单位比如医院、汽车修理等行业的监管执法力度,以专项执法的形式推动全区机动车辆修理行业规范化。

责任编辑: 谭虎