金海湖办事处常丰社区扎实开展法治创建活动
2019-07-30 10:07 来源: 毕节日报 作者:赵 静
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近年来,金海湖新区金海湖办事处常丰社区大力开展法治创建活动,不断提高社区法治水平,维护社区和谐稳定。

“法治金海湖”创建工作启动以来,常丰社区结合自身实际和社区发展需求,把夯实法治建设基层基础作为突破口,明确职责管理,定时或不定时邀请法律顾问宣传讲解相关法律法规,及时化解各类矛盾纠纷;在社区建立法治一条街、文化墙、文化广场,利用广播宣传相关法律法规知识,取得了明显成效。

通过开展法治创建工作,如今的常丰社区乡风文明、邻里和睦,荣获“全国民主法治示范社区”称号。

下一步,常丰社区将利用大喇叭、法治夜校、普法宣传员等,及时把政策、法律法规宣传到户到人,并与脱贫攻坚工作相结合,通过帮扶干部、驻村干部走访,让法治观念深入人心。(赵 静

责任编辑: 熊静祝