金海湖新区开展脱贫攻坚宣讲活动
2019-07-30 10:06 来源: 毕节日报 作者:黄雅璐
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“张志亮满心欢喜,赶在年底就能住进楼房了,果园挂果后一年最少收入十几万……吃、住、行,小儿子的婚事,一件件难事在不知不觉中得到解决,这在40年前想都不敢想……”近日,贵州毕节经济开发区税务局在帮扶点双山镇松树村开展“自强自立、诚实诚信、感谢感恩”主题宣讲活动,该局党委书记、局长雷春以鲜活的语言讲述着“老张脱贫记”。

自今年4月以来,金海湖新区坚持把“自强自立、诚实诚信、感谢感恩”主题活动贯穿于脱贫攻坚工作始终,引导贫困群众树立脱贫光荣、争贫可耻的思想观念和知恩图报、团结进取的感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心转化为脱贫攻坚的自觉意愿和行动,促进贫困群众精神、物质“双脱贫”。

“你家近几年有没有人生病住院,报销了多少钱?有没有人在园区务工?你对扶贫政策清楚不清楚?”小坝镇党委书记黄启荣在西冲村贫困户潘春力老人家中与其交谈,帮助他算好经济收入账。

据悉,小坝镇自开展“自强自立、诚实诚信、感谢感恩”主题活动以来,积极组织广大党员干部和扶贫工作队员组成宣讲小分队,通过群众会议、上党课、道德讲堂、政策明白卡等形式,进村入户开展宣讲活动。同时,组织老党员、老干部、老教师讲历史、讲困难,帮助广大群众算好“明白账”。

截至目前,金海湖新区各乡(镇、街道)、区直各部门举办主题宣讲、组织专题党课31次,开展民情恳谈286次,利用新时代农民(市民)讲习所开展专题讲习98次,利用道德讲堂开展宣讲81次;各村(社区)每日利用“大喇叭”播放相关主题内容累计81次,组织召开党员干部学习30余次,召开板凳会、院坝会、群众会等121次;悬挂张贴宣传标语37幅;悬挂扶贫宣传横幅90条;永久性标语100余条。

责任编辑: 熊静祝