赫章县辅处乡多举措全力推进脱贫攻坚工作
2019-07-30 10:05 来源: 毕节日报 作者:洪 红 李 亚
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

今年来,赫章县辅处乡按照“五个一批”计划,多措并举,帮助贫困户拓宽收入渠道,确保全县按时打赢脱贫攻坚战。

加强宣传,教育群众感党恩。加大教育引导宣传力度,继续以村民小组为单位召开院坝会、板凳会等,多形式宣传扶贫政策、贫困户评定标准、产业利益联接、脱贫攻坚致富先进典型事迹等。

深入学习,提升政策知晓率。通过专题培训、以会代训、知识讲座、等形式对全乡干部职工、帮扶责任人、村干部进行系统式培训,让干部熟知脱贫攻坚知应知会知识,理清工作思路,为精准扶贫精准脱贫奠定坚实之基。

深化走访,促使贫困信息再精准。继续深化“全排全查”工作,建立完整全排全查台账。同步精准建立“七类重点人员”台账、漏评错评台账、错退台账、人口自然增减台账。

大整改,全面补齐各块短板。按照全排全查所排查出的问题清单、“两不愁三保障”短板台账,逐户分析,逐户理出任务清单,照单缺什么补什么,逐户销号。

继续提升,抓实脱贫攻坚成效。不折不扣落实农村产业革命“八要素”,不断推进农业产业结构调整,继续扩大长线产业规模化、特色化、商品化,实现贫困户产业全覆盖,巩固好短线产业同步支撑贫困户稳定增收脱贫。加大环境卫生整治力度和教育引导力度,激发群众内生动力。通过一系列的工作提升,确保脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

搞好督查,压实干部攻坚责任。继续深入贯彻落实“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”的战略部署,认真践行“五步工作法”,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风推进脱贫攻坚各项工作,教育干部严守“底线”,不碰“红线”。

+1
责任编辑: 熊静祝