武警毕节支队战士在岗吃到家中美食
2021-02-18 09:45 来源: 毕节日报 作者:杨 念 黄永翔
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

连日来,家人快递的年货大礼包陆续送到武警毕节支队战士的手中,林林总总的各色年货承载着家人最真挚的爱。

豆末糖,是云南历史悠久的传统小吃。这薄如纸、色白如乳、香甜爽口的糖果是新战士苏本麟的父母给他寄来的年货。春节前,中队组织新战友写家信,他的父母收到信件后,担心第一次在外过年的孩子思乡过深,便特意把苏本麟最爱吃的家乡特产邮寄过来。来自浙江的战士谢纯青也收到了他的父亲给他寄来的江南特产——藤桥熏鸡。

战士高士哲的父亲是温州的一名特级厨师,入伍前他最爱吃爸爸做的饭菜。入伍时,父亲曾约定过年来贵州看望他,给他带最爱吃的卤鸭舌。由于疫情影响,父亲只能给他快递来“一桌年夜饭”。鸭舌、土鸡、鱼饼塞满了纸箱,高士哲笑得合不拢嘴,和身旁的战友们分享美食。

“父亲母亲,年货我已收到。现在的我已经褪去青涩和稚嫩。虽然不能陪在你们身边,但有幸与战友们一道守护千千万万的‘父母’,我很自豪。”除夕当天,高士哲给父母发去问候。

责任编辑: 郭力艳