省十三届人大四次会议毕节市代表团顺利返程
2021-01-30 11:06 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:韩磊 王纯亮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1月29日下午,省十三届人大四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。毕节市代表团出席会议的全体省人大代表意气风发走出会场,集中乘车返回各自工作岗位。

在为期5天的会议期间,毕节市代表团代表们不负人民信任和重托,以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦党中央和省委重大决策部署,紧扣高质量发展要求,贯彻以人民为中心的发展思想,积极建言献策、依法履行职责,展示了良好的精神风貌。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。走出会场,毕节市代表团的代表们信心满怀、干劲十足,纷纷表示回去后将立足本职、积极作为,围绕完成大会确定的各项目标任务扎实工作,以实际行动做开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的推动者、建设者,为“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。

“回去后,我将把宣传贯彻好本次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将会议精神及时准确传达到干部群众中去,激发大家干事创业的激情。同时,持续巩固好脱贫攻坚成果,进一步在加强乡村精神文明建设、推动生态环境保护、完善农村治理体系上下功夫,为乡村振兴奠定坚实基础。”省人大代表、织金县中寨镇党委书记杨华说。

省人大代表、纳雍县化作乡安大垮村村委会主任李发艳表示,回去后在传达好会议精神的同时,将同村“两委”一道继续抓好疫情防控工作,带领群众巩固好脱贫攻坚成果,积极引导群众就近发展产业、稳定就业、回乡创业,千方百计增加群众收入,提高群众幸福感和满意度。

会议的闭幕,并不意味着履职的暂停。未来5年的发展蓝图已经绘就,代表们表示一定传达好会议精神,撸起袖子、求真务实加油干,为推动全省经济社会高质量发展而努力奋斗,为我市建设贯彻新发展理念示范区而担当作为。

责任编辑: 黄亚雪