凝心聚力勇担当 开局起步再出发——热烈祝贺省政协十二届四次会议胜利闭幕
2021-01-29 10:40 来源: 毕节日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

同心同德谋良策,群策群力促发展。省政协十二届四次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,1月28日在贵阳胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次凝心聚力、民主团结、求真务实、催人奋进的大会。谌贻琴、李炳军、蓝绍敏等省领导出席大会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商改革创新大计、共谋高质量发展良策。委员们以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,听取和审议了政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告,补选了省政协常务委员会组成人员,列席省十三届人大四次会议,听取讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》,提出了很多真知灼见和宝贵建议,充分展现了新时代政协委员的新面貌新作为新担当。大会隆重简朴、务实高效、风清气正、圆满成功,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,充分彰显了人民政协这一人民民主重要实现形式的生机活力。

重要的时间节点,是我们奋斗的坐标。“十四五”时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。2021年是一个具有重大里程碑意义的时间节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要按照中共贵州省委十二届八次全会决策部署,坚定不移围绕“一二三四”总体思路,以“开局就要决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,在招商引资、招才引智、发展民营经济等方面主动作为,围绕奋力推进工业大突破、城镇大提升、生态大保护、产业大招商、人才大汇聚深入调查研究、深化协商资政、广泛凝心聚力,争做“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者、有力推动者,为贵州实现“十四五”良好开局作出新的贡献。

群之所为事无不成,众之所举业无不胜。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强化党的领导、牢牢把握政协政治方向,强化民主监督、充分发挥政协政治优势,强化服务大局、更好彰显政协政治担当,强化自身建设、持续提升政协政治能力,坚持团结和民主两大主题,坚持专门协商机构职能定位,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力做到理论武装有新高度、服务发展有新突破、改善民生有新提高、促进团结有新作为,为新征程开好局起好步凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。一年来,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员为战疫、战贫、战灾和经济社会发展作出了突出贡献。在新征程上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奋力推动全省政协工作创新发展,为续写新时代贵州高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

责任编辑: 胡秀娥