省政协十二届四次会议举行小组会议讨论政府工作报告等相关报告
2021-01-26 10:54 来源: 毕节日报 作者:韩雷
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

微信图片_20210126110300

1月25日,出席省政协十二届四次会议的委员分组讨论了政府工作报告等相关报告。我市参会的省政协委员和列席人员在各讨论组参与讨论。

市政协主席杨宏远参加第二十一组(特邀人士二组)小组讨论。他说,政府工作报告突出一个“实”字,总结成绩实事求是,取得成绩实实在在, 全面系统地总结了2020年及“十三五”时期全省经济社会发展所取得的历史性成就和存在的突出问题,内容详实,亮点突出,成绩来之不易,鼓舞人心、提振士气,让人深受启发、倍感振奋。突出一个“新”字,思路新、路径新、要求新,报告对“十四五”时期全省主要目标任务和二〇三五年远景目标作了说明,就做好2021年工作进行了系统部署,目标明确、重点突出、措施具体,且全篇贯穿了高质量发展这一思想,为全省人民擘画了宏伟蓝图,给全体政协委员鼓足了干劲、增强了动力。

杨宏远建议,广大政协委员和各级政协组织要准确把握要求,自觉在全省工作大局中找定位、找思路、找方法,充分贯彻落实好政协工作新要求。要强化责任担当,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧扣高质量发展主题,以助力奋进“十四五”、开启新征程为工作主线,广泛开展协商,积极建言献策,为实现报告擘画的各项目标任务贡献力量。要围绕省委、省政府和市委、市政府既定的目标任务,凝聚力量,推动各项事业发展作出政协应有的新贡献。

在各讨论组,委员们紧扣主题积极发言,谈感受、建真言、献良策,现场气氛热烈。“政府工作报告,让人倍感振奋,倍添动力。在这个特殊的历史交汇时期,作为企业领头人,要运用好我省良好的生态优势,大力发展旅游产业,让绿水青山变成金山银山。同时,作为政协委员要主动作为,当好‘十四五’发展的参与者、支持者和推动者。”来自毕节的省政协委员张勇说。

责任编辑: 胡秀娥