蓝绍敏在参加毕节代表团审议时强调 坚持以高质量发展统揽全局 努力建设贯彻新发展理念示范区
2021-01-26 10:44 来源: 毕节日报 作者:范 力
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1月25日,省委副书记蓝绍敏来到他所在的毕节代表团,与代表们一起审议政府工作报告。省领导王世杰、周建琨参加审议。

在认真听取代表发言后,蓝绍敏指出,李炳军代省长所作的政府工作报告,转发展观念旗帜鲜明、晒成绩单全面客观、画路线图科学清醒、定工作量精准务实、下责任状坚定有力,是一个贯彻中央精神、落实省委要求、符合贵州实际、彰显民生导向的好报告,完全赞成和拥护。

审议中,蓝绍敏强调,毕节市要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,围绕实现高质量发展目标,牢记嘱托、感恩奋进,谋深谋细、落地落实,努力建设贯彻新发展理念示范区。要把高质量发展要求体现在脱贫攻坚成果的巩固拓展上,统筹做好扶贫项目资产管理监督、防贫动态监测帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持、内生动力培育、东西部协作等工作。要把高质量发展要求体现在乡村振兴的全面启动实施上,通过发展产业做大做强乡村,通过试点示范做精做美乡村。要把高质量发展要求体现在“四个轮子一起转”的协调发展上,优化营商环境,聚焦重点带动,强化投资拉动,持续形成推动发展的示范力和爆发力。要把高质量发展要求体现在发展和安全的统筹上,巩固作风建设成果,提高工作穿透性,从讲政治的高度把统筹发展和安全工作落到实处。

责任编辑: 胡秀娥