省十三届人大四次会议毕节市代表团召开组团会议
2021-01-25 09:40 来源: 微信公众号“毕节发布” 作者:文/韩磊 图/王纯亮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1月24日上午,出席省十三届人大四次会议的毕节市代表团全体代表在住地召开组团会议。

微信图片_20210125093758

毕节市代表团代表张集智、张翊皓、王彤、吴东来、杨新江、陈波等出席。会议由张集智主持。

微信图片_20210125093803

张集智主持会议

会议推选周建琨为毕节市代表团团长,张集智、张翊皓为毕节市代表团副团长。划分了四个代表小组,推选了各组召集人。

会议对本次大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案进行了酝酿,毕节市代表团全体代表一致同意。会议成立了毕节市代表团临时党支部,周建琨任临时党支部书记,张集智、张翊皓任临时党支部副书记,王彤、吴东来、杨新江、陈波等14名党员代表为支部委员。划分了党小组,确定了各党小组组长、副组长。 

会议要求,毕节市代表团临时党支部成立后要按省委要求和大会的安排开展活动,党员同志要坚持党性原则,从讲政治的高度发挥好先锋模范作用,带头遵守会议各项规定,带头审议发言,带头执行省委的有关决定,以实际行动同党中央和省委保持高度一致,圆满完成本次大会各项任务。

微信图片_20210125093808

会议还传达了省委书记谌贻琴在党员领导干部会议上的讲话精神。

张集智指出,即将召开的省十三届人大四次会议,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的一次重要会议,是在中国共产党成立一百周年、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,在实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,在我省圆满完成“十三五”规划目标任务、进入改革发展关键时期召开的一次重要会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。希望各位代表集中精力,认真履职,开好会、议好政、出好谋,保持良好会风会纪,确保大会取得圆满成功。

张集智强调,毕节市代表团全体代表要认真学习省委书记谌贻琴在党员领导干部会议上的讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会各项任务。要严格遵守大会日程安排和疫情防控相关要求,严格落实闭环管理有关规定,确保大会绝对安全。要严格遵守会风会纪,不迟到、不早退、不缺席、不擅离会场,紧扣大会议题发言,认真履行好代表职责。要严守组织纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则和省委有关规定,认真学习并严格执行“十严禁”纪律要求,积极营造风清气正的大会环境。要珍惜代表荣誉,维护代表形象,切实增强保密意识,充分展示出毕节试验区干部的精气神,确保大会顺利进行。

责任编辑: 胡秀娥