出席省政协十二届四次会议的省政协委员陆续报到
2021-01-24 14:53 来源: 贵州日报 作者:鲁毅
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1月23日,怀揣着全省各族人民的殷切期盼,出席省政协十二届四次会议的省政协委员陆续抵达贵阳,向大会报到。

出于疫情防控的需要,报到现场增设了疫情防控组,全体参会人员实行闭环集中管理。现场,委员们有条不紊地办理相关报到手续:安全检查、扫码登记健康通行码与健康码、填写个人防疫申报表、签到登记、领取证件和会议资料……整个流程两三分钟。

在这寒气逼人的冬日,委员们的心却是火热。大家畅谈着一年来的变化,讨论着各自关注的话题,让布置简洁朴素的报到点显得热闹非凡。

李素英委员说:“贵州的脱贫攻坚任务如期完成,撕掉了千百年来的绝对贫困标签,令人十分振奋。今年的提案,我着重关心防止残疾人因劳动能力差而返贫的问题,建议通过健全巩固残疾人脱贫成果长效机制,保障残疾人持续增收致富。”

贵州各类种质资源丰富,如何保护好这些资源并加以利用,杨琨委员建议对全省各类资源进行全面排查,并实施专门的资源保护,有条件地进行开发利用。

谢江华委员比较关注老旧小区改造问题,建议对老旧小区进行信息化改造,比如说加装智能监控、智能门禁等信息化设施,为小区带来更好的服务和安全保障。

如今,康养旅游备受大家关注。卢勇委员建议充分挖掘贵州众多少数民族村寨丰富的民族文化和旅游资源,以康养旅游助力当地经济发展。

作为基层农业工作者,夏永忠委员在履职中更加关注“三农”问题,关注基层所需。夏永忠说:“今年,围绕‘乡村产业金融扶持政策’‘农产品冷链物流建设’等主题,经过深入调研后,我精心准备了五个相关提案带到这次会议上,希望为全省农业农村发展争取更多政策支持。”

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,中国共产党将迎来百年华诞。委员们深感责任重大、使命光荣,纷纷表示,将实事求是反映社会热点、难点问题,以高度的政治自觉、饱满的精神状态认真参会,切实履行政协委员参政议政、建言献策的职责,为贵州高质量发展作出应有贡献。

责任编辑: 黎荣