数读 | 贵州水利“十三五”
2021-01-24 14:46 来源: 贵州日报 作者:贵州日报天眼新闻记者 冉阿建 通讯员 王伟康
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

回顾贵州水利发展历程,“十三五”时期是投入力度最大、建设速度最快、改革力度最强、群众受益最多的5年。

“十三五”以来,全省水利系统用坚定的政治忠诚、过硬的工作作风、务实的行业精神,克服“山多地少,石多土少,雨多库少,丰水又缺水”的水情特征,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,以见人、见事、见时间、见责任、见终端、见成效“六见”工作要求,抓具体、抓落实、抓到位,不折不扣、全力以赴推进“水网会战”、饮水安全攻坚决战、挂牌督战、水旱灾害防御等各项水利工作;以一刻不停、一步不错、一天不耽误的决战状态,加快补齐贵州水利短板,336个水库陆续开工建设,在建水库达到465座,740多万农村群众饮水安全问题得到巩固和解决。脱贫攻坚农村饮水安全取得全面胜利,民生水利得到全面发展,生产、生活、生态用水条件进一步改善,主要江河湖泊水功能区水质明显改善,水治理体系和治理能力现代化快速推进,重点水利改革深入推进,贵州水利事业发展风风火火、风生水起,充分彰显了“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神。

1

2

3

4

责任编辑: 黎荣