省十三届人大四次会议毕节市代表团抵达贵阳报到
2021-01-24 10:57 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:文/韩磊 图/王纯亮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

沐浴在冬日暖阳下,怀揣着沉甸甸的民意,带着精心准备的议案和建议,1月23日,出席省十三届人大四次会议的毕节市代表团代表集中乘车抵达贵阳报到。在接下来的几天时间里,代表们将情系群众心声、认真履职尽责,为全省经济社会高质量发展建言献策,共绘发展蓝图。

据悉,应出席此次省十三届人大四次会议的毕节市代表团代表共90名,因事因病请假2名,实际出席会议代表88名,既有党政领导干部,也有农民、一线工人、专业技术人员、非公有制经济代表人士等,充分体现了代表来源广泛性的特点。

640.webp (8)

 

报到现场,代表们严格按照会议防疫要求,依次通过安检报到入住,现场秩序井然。记者在采访中了解到,为了开好这次大会,代表们准备了不少反映民生民情且接地气的议案和建议,涉及经济发展、环境保护、医疗卫生、交通出行等各个领域,均与百姓生活及全省未来发展息息相关。

“作为来自环保系统的一名省人大代表,本次大会我重点关注污染防治攻坚战方面的工作。在脱贫攻坚取得重大成就的基础上,打赢污染防治攻坚战是落实习近平生态文明思想,助力毕节建设贯彻新发展理念示范区的重要举措。在接下来的几天时间里,我将以更加饱满的政治热情依法履职尽责,认真审议各项报告,自觉遵守会风会纪,努力展现省人大代表的风采。”报到现场,省人大代表阮译说。

省人大代表张凌表示,本次省人代会将重点关注“三农”方面的工作。“农业方面,重点关注下一步农村产业结构调整的方向和相关政策;农村方面,着重了解农村环境综合整治方面的政策措施;农民方面,认真思考怎样留住乡土人才,助力乡村振兴。”张凌说,会议期间,将认真审议好相关报告,严格遵守会议纪律,绝不辜负人民群众的信任和重托。

前来报到的毕节市代表团代表们纷纷表示,将把群众关心、社会关注的热点、难点问题带到本次大会上,以高度的政治责任感和强烈的使命感,建良言、献良策,切实履行好职责,共同为全省经济社会高质量发展献计出力。

责任编辑: 蒋敦萍