贵州省政协十二届四次会议隆重开幕
2021-01-24 10:54 来源: 贵州日报天眼新闻 作者: 陈曦 娄铃英 张凯 旷光彪
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1月24日上午9时,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第四次会议在贵阳隆重开幕。

640.webp (6)

一年一度的省政协全体会议,是我省政协最高规格的协商议政活动,是全省政协组织和委员履行职能职责的最高形式。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,中国共产党将迎来百年华诞。省政协十二届四次会议的召开,是我省政治生活中的一件大事,开好这次会议,对我省“十四五”开好局起好步,广泛凝聚强大力量具有十分重要的意义。

省政协十二届四次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣省委十二届八次全会明确的“一二三四”总体思路,聚焦“构建四大体系”“建设三大试验区”“打造三大支撑”十项重点任务履职尽责、凝心聚力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥专门协商机构作用,切实做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,为谱写高质量发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

640.webp (7)

省政协十二届四次会议第一次全体会议(开幕会)共有四项议程:

一是审议通过省政协十二届四次会议议程;

二是请省委书记谌贻琴同志作重要讲话;

三是请省政协主席刘晓凯同志代表政协第十二届贵州省委员会常务委员会作工作报告;

四是请省政协副主席孙诚谊同志作政协贵州省委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

责任编辑: 蒋敦萍