最新消息!2021年省两会即将拉开序幕
2021-01-21 21:59 来源: 微信公众号“贵州日报” 作者:陈曦 权若青
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ截图20210121215547

1月21日,省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议新闻发布会在贵阳召开。记者从发布会获悉,目前,会议各项准备工作已经就绪,贵州即将进入2021年省两会时间。

关于省两会重要信息,往下看:

会议日程安排

省十三届人大四次会议:1月25日上午开幕,1月29日下午闭幕,会期5天。

省政协十二届四次会议:1月24日上午开幕,1月28日下午闭幕,会期5天。

会议出席列席人数

省十三届人大四次会议:应出席省十三届人大代表589名,按照有关法律法规的规定和工作需要,列席人员约1100名。

省政协十二届四次会议:应出席十二届省政协委员584名,列席人员约207名。

会议建议议程

根据省十三届人大常委会第二十三次会议的建议,省十三届人大四次会议议程有9项:

一是听取和审议贵州省人民政府工作报告;

二是审查和批准贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;

三是审查和批准贵州省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2021年国民经济和社会发展计划;

四是审查和批准贵州省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准2021年省本级预算;

五是听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;

六是听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;

七是听取和审议贵州省人民检察院工作报告;

八是选举;

九是其他。

省政协十二届四次会议的建议议程共6项:

一是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;

二是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告;

三是列席贵州省第十三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案);

四是补选政协第十二届贵州省委员会常务委员会组成人员;

五是审议通过政协第十二届贵州省委员会第四次会议决议;

六是审议通过政协第十二届贵州省委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告。

责任编辑: 黎荣